O balcão refrigerado é uma excelente maneira de colocar à exposição os produtos perecíveis à venda de forma segura.

Funcionando como a maioria dos sistemas de resfriamento de médio-porte, o balcão refrigerado é muito utilizado atualmente em diversos segmentos.

Vale lembrar que, para que o balcão fique em consonância com o ambiente em que será instalado, o balcão refrigerado une a potência do resfriamento com o design, aliado à estética visual para atrair os clientes.

Esses detalhes são importantes, pois para atrair o público é necessário ter um bom ambiente e um bom equipamento para resfriar e conservar os alimentos.

Mas, o que é um balcão refrigerado?

O balcão refrigerado é uma das mais importantes ferramentas de refrigeração que é composto por uma superfície plana, bastante parecida com uma bancada. Em sua parte superior estão os compartimentos responsáveis pela refrigeração dos produtos.

O balcão refrigerado funciona de forma semelhante aos freezers e acessíveis por meio de portas frontais.

Basicamente, os balcões refrigerados são o resultado da junção de um freezer com uma bancada e por isso alguns modelos são bastante utilizados em padarias e supermercados. Nesses casos, esse modelo de balcão não possui a superfície superior, que é substituída por uma espécie de vitrine de vidro, que possibilita que os produtos fiquem expostos para os clientes verificarem e escolherem o que querem de fato comprar.

Além disso, um estabelecimento com um balcão refrigerado é muito mais higiênico. Isso porque, ele é também uma ferramenta de conservação se segurança de que o produto será vendido em total condição para o consumo.

Dessa forma, vale lembrar que é possível aliar a praticidade e segurança de ter um balcão refrigerado que permita a visualização dos produtos.

Por isso, atualmente no mercado existem diversas opções em modelos de balcão frigorífico.

Tudo depende do local e do designer do local que receberá o equipamento frigorífico, para que ele possa ser aplicado de forma que fique bonito com o ambiente externo do local, que pode ser uma padaria, mercearia, mercado, sorveteria, entre outros.

Mas, qual modelo escolher?

Quando falamos sobre escolha, vale lembrar que devem ser considerados detalhes como o tipo de comércio, o produto a ser armazenado e a temperatura ideal.

Porém, vale lembrar quem para locais como padarias, açougues, lanchonetes e quaisquer outros que necessitem de produtos em exposição, recomendamos os balcões do tipo vitrine, já que ele é projetado especificamente para esse nicho.

Se o comércio for um supermercado, ou um restaurante, talvez uma pizzaria ou outro nicho que não necessite de produtos de consumo expostos, vale escolher os modelos de encosto.

Mais importante que o tipo de modelo, na verdade, é a qualidade do produto e a procedência de garantia e qualificação do fornecedor. Por isso, não se esqueça de checar as certificações do fabricante e conferir as credenciais da loja de distribuição!

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