Para que serve o balcão frigorifico para açougue?

O balcão frigorífico para açougue é um equipamento muito utilizado em açougues, supermercados ou outros estabelecimentos que manuseiam e comercializam carnes in natura. Seu principal objetivo é armazenar e exibir de forma adequada as carnes que estão congeladas ou resfriadas para venda. Ele é capaz de manter a temperatura ideal de conservação das carnes para que sua qualidade seja mantida, sem afetar a segurança dos consumidores..

O balcão do tipo frigorífico possui uma estrutura de isolamento térmico, que conta com paredes e vidros especiais para reter a baixa temperatura e evitar a entrada de calor do ambiente externo. A parte interna também conta com suportes ou prateleiras para expor as carnes de forma organizada.

Além disso, o balcão frigorífico para açougue é equipado com um sistema de refrigeração (como compressores e evaporadores), que auxiliam na retenção da temperatura fria dentro dos padrões necessários estabelecidos. As portas do balcão podem ser basculantes ou deslizantes e facilitam o acesso do profissional aos produtos e evitam o aumento da temperatura.

Outro ponto muito importante do balcão frigorífico para açougue é que eles são projetados para atender aos requisitos de higiene e segurança alimentar, estabelecidos pela vigilância sanitária. Desta forma, é criado o ambiente ideal para conservação e exposição das carnes.

Principais locais onde o balcão frigorifico para açougue é utilizado

Por ser um equipamento muito versátil e de grande utilidade, o balcão frigorifico para açougue é muito utilizado em diversos estabelecimento, como por exemplo:

  • Supermercados: A grande maioria dos supermercados possui uma área dedicada ao manuseio e comercialização de carnes. Nesses locais, o balcão frigorifico para açougue é usado para armazenar e exibir as peças que estão sendo vendidas de forma organizada, facilitando a escolha do cliente.
  • Mercados especializados: Empórios, mercados de carne ou estabelecimentos direcionados a venda de carnes, utilizam o balcão frigorífico para açougue para exibir e comercializar carnes de qualidade premium ou semelhante.
  • Lanchonetes e restaurantes: Mesmo que o foco do local não seja a venda de carnes, é possível que este equipamento seja utilizado para exibir as carnes disponíveis no menu ou peças defumadas.
  • Eventos de gastronomia: É comum encontrar balcão frigorífico para açougue temporário em eventos e feiras gastronômicas para divulgar, apresentar e comercializar carnes, produtos derivados e semelhantes.

Estes são apenas alguns dos locais onde o balcão frigorifico para açougue pode ser usado.

Benefícios do uso de balcão frigorifico para açougue

A utilização deste equipamento pode oferecer uma série de vantagens ao estabelecimento como:

  1. Segurança alimentar: Por armazenar as carnes em temperaturas adequadas, o balcão frigorífico auxilia na prevenção da proliferação de bactérias, reduzindo as chances de contaminação e protegendo a saúde dos consumidores.
  2. Exibição mais atraente: Os balcões frigoríficos permitem que as peças sejam separadas e exibidas de forma organizada. Por conta disso, os clientes têm uma visão muito melhor dos produtos ofertados e têm mais facilidade em escolher.
  3. Economia de espaço: Usar um balcão frigorifico para açougue permite que o estabelecimento ou setor economize espaço na hora de armazenar os produtos. Este fator é especialmente útil para estabelecimentos pequenos ou com pouco espaço.
  4. Durabilidade: Balcões frigoríficos não se desgastam com facilidade pois são fabricados com materiais resistentes e de alta durabilidade. Os materiais usados em sua fabricação são projetados para resistir às diversas condições de refrigeração, como a umidade por exemplo. Isso impede o gasto com manutenções recorrentes ou até mesmo a troca do equipamento.
  5. Conformidades legais: Ao adquirir um balcão frigorifico para açougue você deve estar atento se o mesmo segue os padrões adequados de segurança e higiene estabelecidos. Geralmente, os balcões frigoríficos possuem superfícies de fácil higienização e em materiais adequados para contato direto com o alimento.

Compre seu balcão frigorifico para açougue com a Usefrio

A Usefrio é uma empresa com mais de 40 anos de experiência que atua na comercialização e manutenção de equipamentos e sistemas de refrigeração. Nossa empresa está constantemente se desenvolvendo e aperfeiçoando suas técnicas, para sempre oferecer os melhores produtos e serviços para nossos clientes.

Graças a nossa equipe altamente qualificada, equipamentos modernos, e trabalho impecável, temos conquistado espaço no mercado de refrigeração, principalmente em empresas que buscam soluções econômicas.

Ligue hoje mesmo para nós e solicite um orçamento para um de nossos representantes.

Faça já seu Orçamento

Estamos sempre prontos para melhor atendê-los